Олипиада

Михаил Горбатов
Раздаётся голос Баха,
Но не тот, кто песни пел.
Этот тот, в объятьях страха,
Славил то, что Сэм велел.

О, какие чувства испытал,
На фоне тех коварных дней.
Душою  по полю летал,
Советский виделся хоккей.

Нет трикалора, пусть дурят,
Если разум без приветов.
На вас я видел ваш наряд,
Это флаг страны советов!

Господа, вас не спросили
В день победы в день священный;
Гимн советов, гимн России,
Он звучал во всей вселенной.

Победа ваша не пустяк,
Побед великих эпопея.
В вас мне видится Третьяк,
Михаилов сей гроза хоккея.

Изворотлив Мальцов, словно бес,
Прибрал шайбу с разворота,
Через тройной заслон пролез,
И с шуткой поразил ворота!

Вот Рогулина стена,
Трепещет перед нею Эспозито.
Атака здесь завершена,
Перед русским карта бита!