Память. Сибирский мороз

Алексей Весёлкин
Память (Сибирский мороз)


В школу бегу по кристалликам льда,
Хруст. А мороз значит за пятьдесят.
Пар и туман от дыханий – вода
Значит и память. Слова-то висят

Облачком белые над головой –
В комиксах только такое бывает!
Видимый возглас светящийся свой
Каждый несёт, даже просто зевая.

Дядька с весёлым «Приветом» в усах,
Девочка с кротким «Пока» на ресницах…
В школу бегу, а вокруг голоса,
Мысли, рассказы. И это не снится –

 Вижу. Ладонь на узорах стекла
След свой проплавила в тайны кристаллов.
Память по линии жизни стекла
Струйкой в рукав.

И чего-то не стало.