Я думаю о Боге

Алексей Весёлкин
                ***

Я думаю о Боге, видя блики,
Являющие солнце на воде
Во взгляде на поверхности… Безликий,
Он явлен нами в лицах и везде

Сокрыт – в глубинах душ, стихий, растений -
В тени. А может, свет, эти черты -
Нам от Него спасительные тени
Средь бликов смерти, зла и пустоты?