Когда свет фар в ночи...

Алексей Весёлкин
                ***

Когда свет фар в ночи один, бегущий,
Всё трогает в движении своём,
Деревья из кромешной чёрной гущи
К дороге вычленяются, в объём.

Им нужен свет дневной. Они, соседи
Его и голос, уши, и глаза,
Подходят посмотреть: не он ли едет? -
Не он! – И снова пятятся назад.