Ангел

Васька Бенгальский
Капли дрожат на ресницах. Не слезы. Роса.
Я подставляю бокал. Наполняю до края.
Каждую ночь предо мною твои глаза.
Каждую ночь я стою на пороге рая.
 
Залпом глотаю. Не знаю -  нектар или яд.
Замри на мгновение. Не торопись со словами.
Сжег я мосты, мне уже не вернуться назад.
Дай мне ладони свои, припаду к ним губами.
 
Сегодня свеча моей жизни не догорит.
Сколько в беспамятстве буду еще? Неизвестно.
Но ощущаю, сейчас надо мною стоит
В белых одеждах и ангел мой, и невеста.