Время ли столь бесшабашное

Александр Забродин 3
                * * *
Время ли столь бесшабашное?...
Вечно-вечно куда-то спешим
И за лесами и пашнями
По-хозяйски совсем не следим.

Может быть, просто нам всё равно
И после нас хоть трава не расти?...
Люди мы с вами – не вОроны,
Грех себя так неумно вести…

Всё на земле Богом создано
И не нам этот мир нарушать…
Ночь. Я не сплю и под звёздами               
Буду долго ещё размышлять…