Картофелина

Алексей Весёлкин
Почерневшая картофелина


Кого она мне вдруг напомнила,
Сбежавшая в щель? Загорая
Во тьме, этой тьмой и наполнилась:
Черна без мундира, сырая.

Варись, как и все! – протестует.
В наколках, колючая… С нею
Пытался на равных – впустую.
А может они нас честнее?