Стихия разгулялась не на шутку...

Олег Коскин
Стихия… разгулялась не на шутку.
  Нет перерывов у неё и промежутков.
Почувствовав над нами власть и силу,
   Она знамением Божьим окрестила.

То ледяным дождём ударит в спину,
  Волной накроет и поглотит пучиной.
Роняет с ног десятибалльным шквалом,
   Или окутает обманчивым туманом.

Стихия, это рук людских творение?
  Грехов суммированное воплощение?
За преступления человеческого рода
   Нам мстит взбесившаяся природа?

А может быть на голубой планете,
   Нам не хватает солнечного света?
На ней мы расплодились через край
    И дверь для нас закрыли в Рай?

Наверное, настало время повиниться,
  Перед природой встать и извиниться.
Или хотя бы просто попытаться,
  Осмыслить всё, что есть и разобраться…
                (11.01.2018г.)