В нашем сказочном городе

Алексей Весёлкин
                ***

В нашем сказочном городе всё рестораны
Да отели - шикарны, как кино мечты -
Оттеняют реальность. И было бы странно
Встретить сказку без замков зеркальных пустых.

А поэтому льнёт красота показная
К древней храмовой, выверенной на века,
Как к сестре, мол, одну без другой не узнают,
Ведь одна без другой, как без рыбы река.

И поэтому кажется только игрою
Отражений поверхностный этот уют,
Средь которого местные «киногерои»
Тех же сказок нехитрую снедь продают.

За кастрюлями с паром душистым горячим
Они сами – им кажется так – не видны.
Но дрожит у кого-то рука - и не спрячешь
Эту правду. И бедность, и чувство вины.