Запретные иконы

Алексей Весёлкин
Запретные иконы


Тогда для сегодня мы были иконы
Запретные – да, ибо просто любили
И были так молоды, еле знакомы -
Два культа Любви и Весны изобильной.

Неправильные - без потерь и страданий.
Друг друга собою испив и наполнив,
Мы всё предавали во имя свиданий…
Сменилась эпоха, но руки - всё помнят.

И мы уж другие, а руки рисуют
Всё ту же Любовь и Весну, те иконы –
По памяти, тайно, с волненьем, не всуе -
Всех вас, с кем мы даже едва ли знакомы.