Когда смерть чужая коснётся лица...

Окулова Нина
Нам кажется, жизнь не имеет конца,
Мы этой наивною верой богаты.
Когда смерть чужая коснётся лица,
Закроются в скобки две точные даты,
Нам скорбная вечность отправит гонца:
И наш календарь оборвётся когда-то.

В кругу повседневных житейских забот
Мы память о близких молитвою лечим.
Во дни Поминальных Вселенских Суббот
Тревожно мерцают церковные свечи.
Загробная жизнь посылает гонца,
Когда смерть чужая коснётся лица.