Четвертый

Константин Медведич
Люди рыщут по магазинам
как волки по лесам.
И я вроде не с ними,
я как бы сам.
Но что я делаю в магазине?
с людьми и другими
в этой очереди невообразимой.
Ведь я вроде не с ними.
С кем я? кто со мной?
- вы последний? -
кто то спрашивает меня.
- Нет, последний
у меня за спиной -
вон тот, с гривой как у коня,
и тот еще, с бородой
кудрявой как анекдот..
Впереди витрина с водкой и колбасой,
позади нарисованное, а не дом..
..впереди только мертвые,
вокруг они же, но живые,
и каждый с края четвертый -
с иконкой чуть ниже выи..