Весна листает календарь

Горбылева-Григорьева Валентина
Весна листает календарь.
Ночами уже плохо спится.
И светом тусклым льёт фонарь.
Снег в его лучах искрится.

Стал гомон птиц повеселей.
Вот только ветры беснуются.
Морозы днём, чуток добрей.
Ночами - могут огрызнуться.

И всё ж дыхание весны,
днём ощущается, всё ярче.
Ждём ярких красок, новизны.
Мечтаем сделать жизнь богаче.