Письмо отцу

Коротаев Александр
(Виктор – победитель, от греч.)

Большие папки на столе,
Как банки, вздуты.
Остановились на земле
Твои минуты.
Уже весь мир твои враги
Оповестили,
Что все-все-все тебе долги
Они простили.
Но не унять сестру и мать
Любой из песен.
Всех слёз горючих не впитать
Подушкам кресел.
Твои друзья в твоей тени
И службу служат,
И – странно – до сих пор они
Как будто дружат.
Ты не зови – всё слышим мы! –
В свою обитель…
Вот-вот ты вырвешься из тьмы –
Как победитель.
Зачем ты нас учил, зачем
За жизнь бороться?
Зачем ты всё простил и всем?

И нам придётся.

1997