Что мне подаришь на Восьмое Марта?

Жанна Кулешова
- Что мне подаришь на Восьмое Марта?
- Не говорят заранее – сюрприз!
((Сюрприз??? Гадать я начала с азартом -
Машина? Украшения? Круиз?))

- А … мне не нужен заграничный паспорт?...
А... для подарка не нужны права?...
- Нет-нет! – мне говорит он беспристрастно...
((От мыслей уже кругом голова...))

- Скажи, нужны тебе мои размеры?...
((Вдруг это шуба будет иль манто,
Иль платье дорогущее безмерно?))
- Да нет, - мычит, - размер мне твой на что?!
 
((Так, не машина, не одежда... Что же???
Ох, мои думы очень не легки...
Но как же я не догадалась, Боже???
Конечно! - Предложение руки!!!))
 
- А… у меня есть скидка в ювелирном!...
- А мне она зачем? Ну, есть и есть...
((Понятно… значит, не кольцо с сапфиром... :-(
А, может, что-то, что смогу я съесть?))
 
(Про ресторан спросить? Да  неудобно...))
- Скажи, пожалуйста, мой дорогой:
Наверное, подарок твой съедобный?...
- Нет-нет – мотает тупо  головой.
 
Ждала я терпеливо, без капризов:
Он удивит меня!!! Ура! Ура!!!
И вот... нагрянул этот день Сюрпризов!
Я в нетерпенье с самого утра!
 
Жду равнодушно... (как бы... для порядку... ;-)
А у него такой счастливый вид!
Он достаёт... (ФАНФАРЫ!!!) …. Шо?...ко? лад? ку???...
Мне кажется, он редкий.... индивид...
 
((Подарок для любимой «бесподобный»!!!
«Огромная» в его бюджете брешь!!!))
- Но... ты ж сказал, подарок - не съедобный??!
- Раз несъедобный, то тогда не ешь!
 
Как мог он подарить такую малость???
Теперь сижу, рыдаю от тоски…
А я на 23-е расстаралась -
Преподнесла ему х/б-шные носки!!!
 
***
100 грамм… Молочный… Это же – издёвка!...
Ой…  что там за бумажечка упала?
Так: «Сочи… 20 дней… 2 чел. … ПУТЁВКА???!!!»
- А я его… (не в Сочи ведь) … послала…
 

}|{.|{