первое марта

Мария Аладьева
Март, бронзовое небо разливалось
По серому асфальту городов,
В пустынных переулках просыпалось 
Дыхание весенних вечеров.

Под звуки птичьих трелей сладко-сонных
Восход расталкивал земную синеву,
И в духоте заполненных вагонов
Мы пролетали молодость свою.

И хочется бы скинуть все чужое:
Вдохнуть и выдохнуть как будто в первый раз
Твоё с моим , простое и родное
Бескрайнее мгновение "сейчас".