Индукция на сонет 33 Шекспира

Сергей Дон
Бывает часто: теплый, ясный день,
Так сладостно, так томно, так приятно –
Как вдруг ползут по солнцу тучи-пятна -
И грустно прячет лик светило в тень…

Моя любовь сияла мне вчера –
Но вдруг возникли пятна раздраженья,
И зло, и  ревность, и пренебреженье,
И полдень грозовой взамен утра…

За пятна солнце нечего винить:
Они – лишь мимолетное мгновенье,
Причин сиюминутных порожденье -
Сиянья им собой не заслонить.

Молю: пусть будут пятна на пути -
Ты только, все равно, свети, свети!..
                28 февраля 2018