Дождь, в последний день февраля

Стратонов Валерий Викторович
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.

1 куплет.

 Капризы погоды - обычное дело,
Скользя в гололёд мы шагаем несмело.
Шагаем с опаской падения в лужу,
Ботинки промокли и голос простужен.
 Капризы погоды: морозу на смену,
Дождём откровенно расплакалось небо.
Укутавшись в шарф и зонты раскрывая,
Спешим в брызгах луж к остановке трамвая.

Припев:

ДОЖДЬ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ФЕВРАЛЯ,
РАЗМЫВАЕТ ТАЮЩИЙ СНЕГ.
И ГЛОТАЕТ ВЛАГУ ЗЕМЛЯ,
ПОРАМИ ПРОСНУВШИХСЯ ВЕК.
ПОРАМИ РАСКРЫВШИХСЯ ГУБ,
ПОГЛОЩАЕТ ВЛАГУ ЗЕМЛЯ,
СТОЛБИК РТУТНЫЙ РВЁТСЯ НА ПЛЮС,
ЧУВСТВА НА ОТМЕТКЕ НУЛЯ.

2 куплет.

 Капризы погоды - и в душах смятение,
Стекает ручьями зимы обрамление.
Чернеющий снег вмиг оттаял послушно,
Он понял, бездушный, что больше не нужен.
 Капризы погоды - весна на пороге
И дождь, - как знамение. Промокшие ноги,
Промокшие люди, погоду ругая,
Спешат в брызгах луж к остановке трамвая.

Припев:

Написано 28.02.2010 ( начало ) - 02.04.2010 года( окончание )