В медном сиянии солнца

Надежда Литовченко
Что за год!!!!! Милый Боже, людей за зря не трави!!!!
Из зимы жутко вырос, весна же ещё не по росту.
Неуютность со «шкуры» сдираешь, словно коросту,
А уют – дефицит, не всем раздают. C'est la vie!

И потерянный ходишь – ватой набитый медведь,
В голове как-то так: пустота, да одни опилки,
Сил осталось в запасе, быть может, на полбутылки,
Чёрный кофе на завтрак, пара к нему сигарет.

Но ещё как-то дышишь, таишь в себе океан,
Тот огромно-бездонный, в котором снуют дельфины,
А там, где-то на дне, мечта – растопить эти льдины,
И рвануть бы на солнечный пик, собрав чемодан.

Взвоет ветер на крыше – так в гости заходит Кай
И с порога требует, тут же, налить что покрепче,
Чёрт побрал бы его, но заметно на сердце легче,
Что присутствует рядом кто-то, пускай невзначай.

Мы обычно молчим, но, однажды, спрошу у него:
«Как там, в вечности жизнь, есть ли своя перспектива?» -
-Хмурит брови Кай. – «Д-а-а-а-а....В вечности, там паршиво.
Шансов нет». Кай злится. И долго смотрит в окно.

-«Этот мир, поверь лучше, хоть часто бывает груб,
Но он любит живых, тех, в ком пульс неистово бьётся.
Знаю, ты из таких». В медном сиянии солнца,
Растворялся Кай, улыбаясь мне краешком губ.

15-28.02.2018