Мастер зверь

Сергей Низамов
Ложится к дверям устало
могучий железный зверь.
Дверь скрипнула и упала,
от страха упала дверь.
Он хочет немножко кушать
 и в доме немножко спать.
Не хочет хозяйку слушать
 и дверь на место поднять.
Он ластится незаметно,
могучий, как сто быков,
бесшумно и неприметно
вдыхает остатки слов.
Кто знает, зачем он бродит
у дома в полночный час,
он что-то в стихах находит,
наметан у зверя глаз.
Съедает ненужные строки,
обгладывает массив
стиха и дает уроки
и радуется, что жив.