строкой из памяти...

Людмила Мигунова
ты помнишь? давние огни тебе шептали - отзывайся!
надеждой, словом, строчкой, вальсом...
слезой с влюбленных глаз срывайся,
но - отзывайся! - не молчи...

точили речи и мечи карикатуры одиночеств,
свергая думы, зори, ночи...
свивая нити междустрочий
в напевы долгие любви

все с нею были - vis-s-vis, с твоей всемирною любовью,
без боя, как ахейцы -  Трою,
желаньем, хитростью, игрою
ты брал, без видимых причин...

не догорай огнем свечи...  улыбкой счастья с губ - как прежде -
мечтой, мелодией, надеждой...
через разлук морозный скрежет -
строкой из памяти звучи...