Кто подарит мне тепло...

Виктор Анорский
                Кто подарит мне тепло,
                Кто затеплит сердце,
                Чтоб оно опять смогло
                Жизнью загореться?

                Кто развеет тот туман
                Нездоровой дрёмы? –
                Я в чаду, я словно пьян,
                И в висках так ломит…

                Чью-то тень поймаю вдруг.
                - Ты-то мне и нужен! –
                Заартачится мой друг
                Как-то неуклюже,
                Убежит трусливо взгляд.
                - Да не торопись ты!
                Нет пути для нас назад,
                Горизонты чисты.

                И согреты мы с тобой
                Не одною лишь мечтой,
                Неким идеалом;
                День вчерашний –
                был ли он?               
                Впереди их миллион.
                Видишь –
                Солнце встало!

                Припадём к его лучу –
                Животворному ручью,
                Что неиссякаем;
                Дух очистится наш в нём.
                После –
                двинемся вдвоём,
                Вслед за птичьей стаей…