Февральский снег синее неба

Сергей Макиенко
Февральский снег синее неба
Лютуют жгучие ветра.
Стоит в накидке белой верба
Чуть наклонилась у окна.

Зима морозом обжигает
Позёмка  змейкою бежит.
Снег с переливами играет
На старых крышах он лежит.

Поют февральские метели
Здесь горы, горы серебра. 
Храм на пригорке виден ели…
Вокруг сгорбатились дома.

Да на серебренных ли струнах
Играют волжские ветра.
И вяжет сказочная вьюга
В небесной сине кружева.

Вязь словно витязь одинокий
Весь в белом инее, стоит.
А за селом в степи далёкой
Уснул татарник и ковыль.

11 Февраля (14:47) 2018.