По сторонам

Иван Ларин Козырев
Не так уж долго были вместе мы,
Но, знаешь, мне и этого хватило.
И в этот тёплый - первый день весны,
Ничто не радовало и не злило.

Я не пишу, и ты не пишешь мне,
И, знаешь, мне спокойно, если честно,
Ведь в этой беспрерывной тишине
Я о тебе не отзываюсь лестно,

Плохого ничего не говорю -
Не думаю, а просто отдыхаю.
Себя не унижаю, не хвалю,
Огонь тушу - характер разряжаю.

Давай на чистоту: ведь мы с тобой
По сути, просто, не нужны друг другу,
Все чаще каждый день для нас, как бой,
И ходим, как в лесу густом по кругу.

Мы заблудились. Ночь в повестке дня.
Тебя всегда устраивало это,
А я на свет хочу! Хочу тепла!
А не блуждать в ночи холодной где-то!

Нам лучше разойтись по сторонам
Чем дольше будет длиться - тем больнее.
Прости за все. Но дальше лучше сам
Пойду. Так будет лучше и нужнее.

Спасибо за заботу... да за все,
Что радость хоть немного приносило.
С собою то, что нужно унесём
Из прошлого, что впредь нас разделило

Туда, где мы не знаем, что нас ждёт.
Туда, где счастье будет строить каждый.
И с чёрной полосы идут на взлёт.
Но не испытывая чувства жажды

Упасть на землю, прежде потеряв
Штурвал и управление собою.
Не заплатить потом за это штраф,
И жизнею не заплатить другою.

За нас за всех давно все решено,
Пусть это будет нам большим  уроком.
Мы будем вместе, если суждено,
Ведь жизнь тогда сведёт нас «ненароком».