притча про указующий перст

Аркадий А Эйдман
указующий перст задубел,
указуя дорогу народу,
но перчатку, начальству в угоду,
не надел. а ведь зря не надел.

и теперь на ветру ледяном
превратился в стекляшку-ледышку.
только голос насмешливый свыше
прогудел: «поделом, поделом,

ибо нечего лбы расшибать,
их не красят ни шрамы, ни шишки.
поберёг бы усердья излишки —
по другому б сложилась судьба».

но торчит указующий перст
беЗполезной и хрупкой сосулькой,
представляя собою по сути
«героизма» печальный пример.               
                02.03.2018