Синее небо...

Анатолий Хомяков
Синее небо
И белый,белый снег!
Так бы и было целый век...
Воздух прозрачен,холоден и ясен,-
Мартовский денёк свеж так и прекрасен,
Небеса бездонны,
Где же их конец?
Хочется на них мне-ей Богу-лечь.
Стыло
И глубоки тени;
Бодрость,
Не до лени!
-Тень-тень-тень;
Весну воспевает,
Время-так мне жаль-
Всё же убывает.