Боги, дайте мне крылья! Нельзя, раз ты - человек!

Авелва Аниретаке
Птичье общество замерло в нетерпении:
Гвалт стоголосый - молва
Занята обсуждением:
Выбрать орла

На пост главы птичьего общества,
Разрозненного до раздрая.
Среди берёз и прореженных сосен
Проходят дебаты стай:

В  честь орла исполняют трели
Малиновка и соловей.
Иволга рвётся к цели -
Распинаясь елеем.

Птичьи сердца сжимаются
В ожидании тоски!
"Может, лучше избрать нам ястреба?" -
Пискнули корольки.

Поползни распластались
Ковром в угоду орлу...
Гаички разлетаются -
Всяк к своему дуплу...

Галки галдели грозно,
Славки - славили сов -
Совы средь веток сосновых
Смотрели обрывки снов...
         *****
Орлы, раздувшись от гордости,
Обещали всем птицам прогресс!
А там лесопилку построили
И уничтожили лес...

Разлетелись бездомные птицы -
В прогрессе нет интереса!
Туда - где можно крылом зацепиться!
В поисках - настоящего леса,

Где можно беречь свой уклад
И жить - свободнолетательно,
Вить гнёзда, растить птенцов-малышат,
Не выбирать председателя..

Средь деревьев ловко лавировать
Весь богами отпущенный век.
*********************************
Боги, дайте мне крылья!!
-Нельзя, раз ты - человек.

Тебе суждено прожить
Напасти, чтоб в радость сремиться.
Надобно заслужить
Воплощение в птицу!

Надобно заслужить
Уважение Великой Природы,
Чтобы в размахах крыльев
Ширь измерять небосвода!