Затопленный город Молога

Филатова Наталия Олеговна
        Мы, шутя, "на ура" городами бросались,
        чтоб потом собирать фотографии их.

                Евгений Розов

         
Средь бела дня вдруг грянул гром!
Приказ пришёл покинуть дом.
Бросать не хочешь, сбей плоты
под бабий вой до хрипоты!
Плыви по Волге! В узел - скарб.
Ты - гидростанций "вольный" раб!
Плыви в ноябрь из отчих мест!
"Большая Волга" скроет крест
твоих родительских могил...
С годами всё покроет ил.
А звон затопленных церквей
всё громче в памяти твоей...