Я слишком много думаю о мире

Виктор Головков
Я сижу на обрыве скалистой реки,
В ней вода до безумия, слишком спокойна,
И летают над ней медленно мотыльки,
Ну а я все решаюсь оборвать жизнь достойно...

Я ловлю тишину, но в душе- я кричу,
Мои мысли терзают, и рвут снова душу,
Понял я лишь одно- ноша- не по плечу,
И свой внутренний голос устал давно слушать...

Задаю я вопросы: зачем в мире так?
Почему кто то счастлив, а кто то- страдает?
Одному деньги- грязь, не считает, пустяк,
Ну а в бедности кто то всегда голодает...

Почему чувств не ценят? Не ценят людей?
А другой же- напротив, навек благодарен,
Кто то вечно ворует, своих нет идей,
Поднимается выше лишь тот, кто бездарен.

Кто то бьётся, как может- детей завести,
А другие своих, как чужих покидают,
Без родителей должен ребёнок идти,
А бывает, родителей не уважают...

Навязали законов, что шаг не ступить,
Но самим им законы не писаны вовсе,
Кто то может по жизни вообще всё купить,
Тихо спрятав в шкафу ненавистные кости.

Про любовь промолчу, её просто не стало,
Заменили её, стало проще так жить,
Афродита забыта, и тоже устала,
Надоело учить ей, как надо любить.

Мир гниёт постепенно, и мы в нём увязли,
Улыбаясь, и делая вид- всё прекрасно,
Но огни наших глаз безвозвратно угасли,
Всё что делаем мы- безуспешно, напрасно...

Я сижу на обрыве скалистой реки,
Моё сердце от боли так сильно болит,
Хочу сделать шаг вниз- всему вопреки,
Пусть вода пожар тушит души, что горит.

Один против всего- увы, так бессилен,
Никак всех ответов он нет, не узнает...
И я слишком долго так думал о мире,-
А мысли тем временем душу сжирают.