Материнская слеза

Андрей Болоткин
                Уважаемый читатель, у Валентины Рженецкой умер сын.
                http://www.stihi.ru/avtor/rsenezkaja

Ну что сказать, как мне тебя утешить?
Но нет, увы, таких на свете слов.
Я знаю смерть... и вот, хочу заметить,
без стука входит эта "дама" в дом.

Она, как вор, крадется в подворотне.
и бьет под дых всегда из-за угла.
Хоть ведьмой, хоть мегерой назовете,
но "женщина" от вредности глуха.

Я далеко - в заснеженной Сибири,
подняв бокал, скорблю - за упокой.
И вижу - ты рыдаешь на могиле,
ну почему? за что? ох, Боже мой.

Что может быть страшней на белом свете,
коль суждено ребенка хоронить.
Эй, милый друг, холодный зимний ветер,
как эту боль мгновенно растворить.

А он дрожит от собственной простуды,
к земле его склонилась голова.
Как тяжелы коварные минуты,
коль льется материнская слеза.