Задираешь носик? Ну-ну...

Елена Микеленене-Корнилова
Мы такие важные, Боже мой!-
Столько умных книжек уже прочли!
Только жизнь смеётся:- Да ты же- ноль!
"Задираешь носик"? Ну- ну...лети...

Рифмоваться с жизнью дано не всем!
Останешься с горем , увы, один.
У других полно и своих проблем.
Ты- чужой, ничей...проходи- иди

Мимо тех, кому подарить хотел
Что-то важное , но...оказалось...нет...
Умных книжек горы- плохой задел,
Жизнь докажет- вовсе не там ответ.

Осознай , что сила твоя внутри,
Где-то слева бьётся, почти кричит:
-Ты меня , дружок, не бросай в тени,
Если хочешь жить, подбери ключи!

Я открою тайну и этот мир
Станет, вдруг, твоим , даже, если ты-
Ни боец,  ни воин, ни командир
Покорит любовь , расцветут мечты.

Даже в тех местах,  что помилуй Бог,
Даже если сделал неверный шаг
И в пути совсем изнемог, продрог
Сердце - верный друг, ты поймёшь, ведь, так?