Дипольный момент

Бурдон Ольга
              В противовес "Полярности" Марка Постернака

Власть неоднородных величин
Толки их, их взвеси и прозрачность
Баламутят несколько причин,
По пространству лья неоднозначность.

Концентрацию раствора удержи.
Сколько вешать соли? Знать бы в граммах,
Чтоб не пресно и не пере-сладко в лжи,
Изучи в теории молярность.

В сахариметр или спиртомер
Заложи изюмину из фразы
И держи прицельным глазомер,
Так не промахнешься ты ни разу.