Любовь на кончике смычка

Марина Москвичева Белова
Она... Она сейчас молчала...

А вечер медленно стекал.
Звучала скрипка... Было мало
Пространства с множеством зеркал,
Что отражали быт и время,
Двоих людей простой мирок,
Где даже кактус (брошен всеми!)
Без капель радости засох.
Скрипач сжимал стальные нервы,
Играя соло ей одной.
Так только он мог вдохновенно
Окрасить мягкостью минор.

Она... Она сейчас молчала...

Звук под воздействием смычка
Заполнил комнату, кварталы,
Мгновенья, душу... Велика
Его чарующая сила,
Его заманчивый простор.
Стонала скрипка, говорила!
Как будто знак, живой укор
Непониманию и ссорам,
Всё разрушающим страстям.
Скрипач по-прежнему был дорог.
Обиды - мелочь - пришлый хлам.

Она... Она сейчас молчала...

Как уязвима и сладка,       
Та, что шептала и кричала -
Любовь на кончике смычка.

     февраль 2018 года

2 место "Ты обид не копи" Страна Алых Парусов http://www.stihi.ru/2018/08/03/2503