Избавиться от пыли невозможно

Андрей Николаевич Степанов
Избавиться от пыли и от грязи,
Разорваны дороги, платья, связи.
Разорваны оковы, пахнет странно,
От вечного, скрипучего дивана.
Из прошлого выдёргиваю свечи,
Сегодня будет беспокойный вечер.
Сегодня все напьются, как обычно,
Быть трезвым это просто неприлично.
Студентки будут ползать по паркету,
Забыв про бесконечные диеты.
В углу забытый, одинокий циник
Напишет стих про параллельность клиник.
Закончится всё неприятной дракой,
Когда профессор скажет мне: "Не вякай!"
Избавится от пыли невозможно,
От грязи можно, но безумно сложно.