Вопросы

Фидель Сагитов
Я видел, как те, кто спешили занять
Места возле сцены в шатре балагана,
В мечети старались в сторонке стоять,
Скажите, вам это не кажется странным?

Легко пересказывать слухи, причём
Полны они часто и лжи, и обмана,
Мы верим тому, что в газетах прочтём,
Порой сомневаясь в аятах Корана.

Бывает, слова мы находим с трудом
Молитвы и хутбы, согласно иману,
Но часто болтаем и ночью и днём,
И слов нам хватает, не правда ли, странно?

С какой расточительною простотой
Мы платим за кабель и трафик в соцсети,
И как нелегко нам бывает порой
Для бедных оставить купюру в мечети.

...Спешите добро сотворить для людей,
Себе задавая вопросы без страха,
Поверьте, мир станет намного честней,
Когда вы откроете сердце Аллаху!

---
Приз конкурса "Душа обязана трудиться" ("Золотой Папирус", 2022)
Приз конкурса "Пора задуматься" (ИКФ, 2024)