Я всё-таки вырвусь из ночи кромешной

Людмила Парщикова
Я всё-таки вырвусь из ночи кромешной,
под ветром весенним звеня,
но в этой травинке, колючей и нежной,
ты разве узнаешь меня?
И только внезапной твоею тревогой,
навеянной ветром с полей,
еще покружу над тобой, над дорогой,
над светлым прудом, над родимым порогом,
над сирой землёю моей...