Кричи мой стих

Александр Рук
....
Кричи мой стих!
Есенинской болью
и хриплым надрывом Высоцкого,
Шепчи мой стих!
Пушкинской нежной любовью,
не стесняйся - будь похожим на Бродского.
Пой! Вой! Пляши!
Да про неё расскажи!
Несправедливую, глупую,
местами стервозную,
Милую суку любимую,
да не на кого не похожую.
То прёт на рожон, то стелется,
отдаёт всю себя на блюдечке.
И в разврате получив сапогом да по темечку
затравленным зверем сидит в уголочке.
В горло вцепись, зеньки выколи,
да царапай ты души паршивые.
Никого не боись,
пусть хоть усеют аллею "липами",
горбата и так твоя жизнь!
Смотри!
Сторонятся тебя лживые морды плешивые.
Разойдись - ка стих устами Летова
да " По полю по русскому экспериментов".
Зазвени "Колокольчиками" Башлачёва
и распевами Янки " По трамвайным рельсам".
"Летним дождём" у "Чистых прудов"  Талькова.
Ох да и страшными сказами Горшенёва пройдись по фейсам.
Выстрели "Пригородным блюзом" в "Городе N" Майка Науменко", разбавь рок - н - роллом.
Ворвись в этот мир "Аве Цезарем", в " Доме жёлтого сна"
стань " Чёрным обелиском" Крупнова.
" Вой на луну" подзаборной "Лирикой" Юрия Хоя.
" Кукушкой" пропой "Перемен",
"В наших глазах" " Звезда по имени солнце" Виктора Цоя.
....
Преклоняю колени пред ушедшими в ночь
и оставшихся здесь.
Вечность нашедшим уже ничем не помочь,
Про них, и оставшихся здесь, остаётся лишь петь.
...
И я видно из тех кто зубами скрипя
идёт на Голгофу примерить смерть на себя.
Я вкушу жало копья на одном из крестов,
вспомни меня кто услышит, прочтёт
в одном из своих стихов.
...

Кричи мой стих,
Живи мой стих
Восхваляя поэтов,
Музыкантов - поэтов
С душою при этом
Душою поэтов.



                2.01.2018.А.Рук.