За рюмкой сетовал маэстро...

Александр Ясонас
"Тот, кто талантами блистает,
(Оно, конечно, всем заизвестно),
В безденежье и прозябает..."
За рюмкой сетовал маэстро.
"Никчёмных ныне и не счесть,
Да, заприметил одного!
В нём, несомненно, что – то есть,
Ни с кем не спутаешь его.
Хотя провинцией разит,
Но слог – во истину отменен!
Он, верно, будет знаменит;
Запомните! Сергей Есенин…"