Навек утратив притяженье

Лилия Биндина
Гармошка, растянув меха, 
Всё что-то тянет о своем,
В попытках обмануть меня,
Зачем-то плачет о былом...
 
Но что рыдать, конец один,
Что толку плакать и бояться,
Найти бы мне душевных сил,
Чтоб в полный голос рассмеяться.
 
Но без огня мне не сыскать
Ни вдохновения, ни счастья,
Как мне любовь свою узнать,
Где с нею снова повстречаться...
 
Гармошка выдохлась в незнанье,
И ждать ответа ни к чему,
Какие могут быть признанья,
Я мир любым уже приму...
 
Гармошка всё себе рыдает,
И мне бы с нею - заодно,
Но снег когда-нибудь растает,
С прощеньем в мир идет тепло.
 
Тебя, себя, всех не упомнишь,
Кто был достоин наказанья,
Ты жертв моих, увы, не стоишь,
И был отпущен мной с дыханьем.
 
Ты в мире словно растворился,
Навек утратив притяженье,
И мир ничуть не изменился,
Во мне рождая вдохновенье...