Прохиндей

Виктор Смирнов Леопольдович
Шероховатостью особой не страдал
Был скользк как угорь, прыткий как мангуст
Всегда умел предотвратить скандал
Дурное слово не слетало с уст

Поддержит актуальный разговор,
А где неинтересно - промолчит
С подобострастно-вдумчивым лицом
Беседу не прервёт, не закричит

Такой универсальный лицемер
Был неприятен большинству людей
И репутацией своею заимел
Почётнейшую кличку - "прохиндей"

Но на любой товар найдётся спрос
Так применение своё нашёл и он
Полизоблюдствовав лет тридцать как барбос
До генерал-майоровских погон...

Теперь бы хорошо геройский стан
С бывало-боевым лицом создать
Он как-то на два дня летал в Афган...
И мог бы про Чечню порассказать...

Сам он конечно там не воевал,
Но кто ж ему задаст такой вопрос?
Ведь как-никак, он всё же генерал
С седою прядью вьющихся волос...

Порой, красноречиво вдохновлял
Молоденьких солдат, что шли на фронт
И только тот, кто с честью не петлял
Мог распознать, что это чистый понт

Возможно, что удел судьбы таков
И всё же неприятно сознавать,
Что среди настоящих мужиков
Заводится порой такая б*ядь