В роли папы Карло

Иван Колесников 3
Навеяно сказкой Алексея Толстого "Золотой ключик"
и произведениями Вильяма нашего Шекспира

Жизнь, она похожа на театр, не так ли?
Каждый в ней актером: молод или стар,
Только, видно, занят я не в том спектакле,
Не для тех подмостков мой репертуар.

То ли - так мой номер выпал в Монте-Карло,
То ли - Мельпомену хаял почем зря,
Но всю жизнь играю только папу Карло,
И ни разу - принца или короля.

Не приходит в гости старый друг Гораций,
Не зовут принцессы, что бы ни стряслось.
Хоть и происходит смена декораций,
Но все время рядом только Сизый Нос.

Вот такая в жизни у меня картина:
Лишь на сольдо прибыль, хоть на сто замах.
Я живу, строгая новых "буратино",
Жду, когда откроет тайну мне очаг.