Принуждение к миру

Нина Антюшкина
Оружием бряцанье не люблю…
Но чья вина, что мирно жить – не в тренде?
"Партнёр" от вседозволенности сбрендил.
И к миру принуждение – хвалю!

Опутав смертоносной сетью баз,
Паук с ухмылкой душит мух... Доколе?
Свой меч мы обнажаем поневоле –
Надёжно от беды хранил чтоб нас.

Не дружат тьма и свет, добро и зло,
Борьба антагонистов неизбежна.
Тревожно… Но живёт в душе надежда,
Что Русь хранит Господь, нам повезло…

2018г.