Идёт красавица-весна!

Лариса Рига
Юна, свежа, слегка тревожна,
Идёт красавица-весна!
Ступает тихо, осторожно,
И вновь природе не до сна!

Как воздух чист, прозрачно-звонок,
Лес, просыпаясь ото сна,
Кричит, как маленький ребёнок, -
Весна пришла! Пришла весна!

Зима ж сдаваться  так не станет,
Ещё поборется с весной!
То вьюга, то мороз вдруг грянет,
Вот так и бьются меж собой!

Но день придёт с лучами солнца,
Заплачет звонкая капель!
Растает снег  почти до донца,
И мы услышим птичью трель!