Мой лучик! Мой аист, цветок!

Афанасий Вержак
Мой лучик! Мой – аист, цветок!
Моих грёз надломлена ветка:
Вонзи в сердце чувств ноготок –
Его Ты вонзаешь так метко …

Кровь вырвется с сердца-темницы,
Вниз скатится каплей рубина,
И роз запылают всех лица,
И вспыхнет огонь в тьме камина …

Хмельным, по тропинке свиданья,
Спушусь к чуждой счастья реке …
Отдам дням корону венчанья,
Судьба моя в милой руке …

О, солнце моё и закаты,
Моё вдохновенье и сон,
Венок мой любви без утраты,
Звоницы стиха нежный стон …

15.02.18г.    10:15;    Москва