Платье

Отческая Ирина
Я любила это платье - это платье цвета фрез,
Это платье цвета фрез - цвет воспетого рассвета, цвет созревшего вина...
Мягкий крой и скромный вырез, платье мамино на вырост,
Платье мамино на вырост. Будет школьный выпускной,
Будет школьный выпускной, будет школьный выпускной…
Через год случится чудо, платье мамино надев,
Я кружится в платье буду, я кружиться в платье буду
В школьной зале дольше всех.
И запляшут нежно складки на весеннем ветерке,
Так листочки из тетрадки, так листочки из тетрадки
Шелестят  на сквозняке…
А сегодня я в блокноте напишу опять о том:
«Через год его надену, через год его надену,
Это будет очень скоро, через год, в сорок втором.»