Чай с лимоном

Размик Акопян
Я ждал этого дня, думая,
Что он может стать
Поворотным. Как минимум
В этом году. В мой город
Приезжал писатель с
Презентацией своей новой
Книги. Я решил попробовать
Показать ему свою писанину.
Подбирал пятёрку лучших мной
Написанных стихов. Чтобы были
И неплохие, и при этом разные.
Список фаворитов менялся
Каждый день. Внутренний голос
Вечно говорил: «Нет, лучше вот
Этот всё-таки стих выбрать. А
Может не четыре стиха выбрать,
А пять? Пять не будет слишком много?
Вдруг он скажет, что этот
Слабый и я ему другой дам».
Чёрт побери, подобрать список
Было куда сложнее, чем я мог
Подумать. Всё, решил. Вот эту
Пятерку оставляю. Размышлял,
В каком виде принести ему
Стихи. Лучше, чем попросту
Распечатать, не придумал.

И вот наступил этот день.
Распечатанные стихи ждали
Своего судного часа. Я
Собрался, захватил книгу
На подпись, поехал на
Презентацию. Место проведения
Было попросту жалким. В пустом
Зале были расставлены
Пластиковые табуретки.
На такой я обычно сижу,
Когда утром завтракаю и пью
Чай. Вот сюда вы решили его
Привести, серьёзно? Вам было бы
Приятно тут проводить презентацию
Своей новой книги? Ну да ладно.
Уверен, писатель и не такие плохие
Залы встречал на своём жизненном
Пути. И вот автор вышел. Он
Рассказывал о книге,высказывался
О очень сомнительных выборах в
Президенты, всячески отшучивался,
Ведя весьма простую и ненавязчивую
Беседу. Этот человек явно умеет
Работать с публикой.
Час пролетел незаметно.
И тут женщина сказала:
«Желающие подписать книги
Выстраивайтесь в очередь справа».
Достал книгу, стал размышлять,
Как бы ему свою писанину показать.
Пару человек получили свои подписи
И тут стало ясно, что возможности
Дать свои стихи у меня нету. Как
Только человек получал свой
Автограф его просили уйти, чтобы
Очередь не стояла на месте.
Честно говоря, я и не особо
Расстроился по этому поводу.
И вот уже мой черёд получить
Подписанную книгу. Я принёс
С собой самую первую книгу,
Что написал автор. Для меня
Она ценна. Именно с неё
Началось моё знакомство с
Творчеством автора. Я поздоровался
С ним, подал книгу. Тот недолго
На неё посмотрел, открыл и
Расписался. Я ему сказал спасибо
И пожал руку. Получив подпись,
Пошёл дальше по своим делам.
Правда, теперь не знаю, что
Делать со своими распечатанными
Стихами. Пусть остаются. Будут
Напоминанием об этом дне.
Дне, когда я встретил автора,
Литературу которого я очень
Чту и уважаю. День прошёл неплохо.