То ли дождь...

Александр Маи
То ли дождь, то ли снег,
Всё смешалось  вокруг...
То ли плачь, то ли смех -
Каждый раз из груди вырывался...

Ветер бьётся в стекло
Говорит, что он друг,
Снегом всё замело -
Он один за окошком остался...

Что замёрз он летать,
Что весна не пришла
Обошла благодать
Этот город давно стороною...

Я не верю, прости,
Что не будет тепла
Как ты, ветер, строптив,
Расскажи, что случилось с тобою?

Отвернулась  на миг?
Та, о ком ты мечтал?
Мир вокруг стал безлик?
Без любви никому он не нужен...

Бился в окна домов
Свой искал идеал...
Лабиринт городов
На пустыню похож в зимней стуже...

В доме том, нежилом,
Одинокий цветок
За туманным стеклом
Засыхает, без влажного ветра...

Истомился совсем,
Как и ты одинок
Он в плену серых стен,
Ах, любовь, ты и вправду, химера?