Галс, штиль

Томас Руис Гомес
Галс, штиль,
Прибой
Из двух ударов.
Глас, стих,
Припев
От двух заявок,
которые надо учесть.
Выплакать еще
Море слез.
Отчалил я на плавание
По стихии, в бездну чувств
Собрать массу диковин:
Многогранное стеклянное сердце,
Парик из золотых волос,
Инертные руки мастера.
И думы … Думы-то про песок свежий,
Парижскую младых любовь,
Нечастые вспышки пламеня.

Заявка первая:
Умереть, любя себя.
Жить, не себя ненавидя.

Заявка вторая:
уцелеть и хранить
о дорогом память,
обещанному быть верной ...

А это все?!
Прошла жизнь в страданиях,
Надежда снова стать первой
Пропала в темных сновидениях.

Много мечтала Олимпа достичь, —
Вершины творчества небесного.

И мы зашли в тупик.
Ориентиров не хватало,
Коварная смерть ожидала.

С моря бриз задул. О берег катились волны.
Затопленные поля поглотили солнце.
Гора поднималась в сумерках
И мою душу окончательно пронзило вакуумом.
Звезды стали единственными друзьями,
Свидетелями неутешной печали.
Грубейшая ошибка, подвела и речь о правильном.

P. S.
Какова явь,
Таков и рассказ.

febrero, marzo de 2018