Ад пуст

Тим Эрна
Если Шекспир прав, и ад пуст.
Если всё так и есть, и все бесы здесь.
Значит они - вот, и из их уст
Дышит в нас смыслов и слов взвесь

Значит они - авторы всех постов
Всех мнений, основ и новостных лент.
Значит они криейторы наших снов
Вот уже которую тысячу лет. 

Так это ставит всё по местам.
Весь бред из фейсбуковских новостей.
Про торчков, овуляшек, яжмам,
Про шоу через рот и бизнес через постель

Про РПЦ как локальный мем.
Про банчащих героином попов
Про ватников и россию с колен
Про вражих ЧМ собак и котов.

Нас учат не ссать и иметь спесь.
Быть сильными, злыми, держать удар.
Ад пуст, братва, все бесы здесь.
Надо скорее бежать туда.

А стань на стул да подними кипиш
Кто в ад пустой, люди, со мной пойдет?
Пошел бы с тобою, брат, да видишь,
Посуда немыта и кран протёк.

Так вот о чем мне, мой друг, мысль невмочь.
Что пугает до дрожи и тошноты.
Если бесов сюда согнали из ада прочь,
То вдруг один из них - это ты?

3 3 18