Вот рубеж мы открываем?

Пётр Синица 3
«Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами», — сказал ВВ Путин.

Вот рубеж мы открываем,
чтоб Чубайса показать?
Будто прежде и не знаем,
что он может представлять?

А задачи - прорывные,
человечество поднять?
И списки ближних - именные,
как умеют разрушать?

Так с чего рубеж начать,
как Чубайса вразумить?
Чтоб не начал разрушать,
всем подъёмам навредить?

Мы ж без этого задачи,
вряд ли сможем претворить?
С этой рыжей клячи,
способной всюду наследить?

Нужно узел разрубить,
к людям цели привязать?
И от рыжих оградить,
чтоб уверенно шагать…